top of page

7 шагов к ART

  • Paula Nicole
  • 28 янв. 2016 г.
  • 2 мин. чтения

Доброе время суток, дорогие читатели. Пора двигаться ближе к ART, и сегодня я поделюсь с вами очередной историей. На прошлой неделе я вместе с вами пропустила очередной шаг на пути к искусству, но, надеюсь, что этот пост вас не разочарует и заполнит тот "нечаянно образовавшийся" пробел. Сегодня мне бы хотелось поговорить о поэзии.


Поэзия, на данном этапе моей жизни, играет очень большую роль. Все мои эмоции и переживания всегда уходили в творчество и в "ART". Но, в последнее время, мне все проще вкладываться именно в поэзию. "Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия", – писал Кант в "Критике способности суждения". Стихи – это очень благодарное занятие. Стихи – это как цветы. Цветы не бывают уродливыми или плохими. Ты сам выбираешь как и о чем писать. Каждый может вырастить свой цветок или же целое поле цветов. Можно выдумать сюжет, а можно рассказать о своей жизни, и никто никогда не узнает правда это или ложь. Можно также менять стили , можно писать на разных языках – вариантов более чем достаточно. Слова – словно семена, которые при правильной посадке дадут плодотворный урожай. В своих стихах можно описывать, можно обращаться к кому-либо, можно вести монолог или придумать воображаемого собеседника. Поэзия – это маленькая галактика, в которой человеческому разуму не найти предела. Я бы искренне хотела, чтобы каждый из вас попробовал посадить свое семя и вырастить новый цветок, или же просто смог однажды полюбоваться чужим букетом.


Считается, что стихи произошли вместе с музыкой, что первоначально их пели, кричали, что ими жестикулировали. Эти три элемента соединились в этом праискусстве, из которого впоследствии выделяются другие виды. Эпос, лирика и драма сменяли друг друга в истории поэзии . Можно видеть в эпосе преобладание объективных элементов, в лирике – перевес субъективных; но определять драму, как синтез того и другого, – уже невозможно, хотя бы потому, что есть иная форма соединения этих элементов, – в лироэпической песне.


"Поэзия и проза суть явления языка", – гласит изречение Вильгельма Гумбольдта, которое является исходным пунктом теории поэзии. Поэзия – есть некая философия, как каждое искусство. Только в поэзии назвав смерть – вечным сном , а рождение - новым лучиком солнца, или же сердце – огнем, а любовь – бессмертной птицей , читатель поймет, что поэт имеет в виду. "Наука и искусство равно стремятся к познанию истины" – замечает Карьер и с этим нельзя не согласиться. У науки и у “арта” всегда были свои методы познания, но цель их всегда объединяла .


В наши дни поэзия не стоит на месте. Каждый день и каждую минуту она преобразовывается, порождая новые формы. Эмоциональный элемент поэзии дает ей возможности влиять там, где сухие формулы науки бессильны. Не нуждаясь в соблюдении правил и логического анализа, поэзия предвосхищает выводы науки, порождая чувства и давая тонкое выражение душевной жизни. Поэзия объединяет людей, усложняет их мысли и упрощает их отношения. В этом ее преимущественное значение, в этом причина ее дарственного (среди других искусств) положения.


Сегодня я попыталась в очередной раз описать вам немного свой ART мир и приблизить вас на пару шагов к искусству. Надеюсь , что после прочтения вы попытаетесь собрать свой собственный словестный "букет" или же откроете стихи великих поэтов и хотя бы ненадолго погрузитесь в этот безграничный и прекрасный океан поэзии.

(из записок А.С. Пушкина)

 
 
 

Comments


Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам

WiSh. Moscow. 2015.

Все права защищены.

Contacts
bottom of page