top of page

Сквозь модную эволюцию

  • Igor Ikonnikov
  • 14 дек. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Думаю, что те люди, которые читают глянец, меня поймут. Я буду немного повторяться, но, к сожалению, а, может, к счастью, некоторые вещи идут рефреном по восприятию этого мира. Я уже как-то писал, что покупаю журналы исключительно по обложке и очень часто разочаровываюсь, когда вижу только одну страницу интервью и одну фотографию того человека, который смотрит на меня с выбранной обложки. Ведь я покупал журнал ради этого человека, и хочу получить исчерпывающую информацию из первых уст, но чаще всего меня ждет обычное интервью, посвященное промоушену фильма или нового альбома.

Или просто попытка напомнить о себе в хорошем свете. Но на самом деле это все старик-пиар. Он нас манит, заставляет залезать в кошелек, часто на последние деньги, как Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", покупать журнал, чтобы получить моральное удовольствие от лицезрения обложки и иногда внутреннего содержания.


Не знаю, как у других людей, но меня последнее время не покидает чувство, что уходит целая эпоха. Назовём её, скажем, "Эпоха гламура". Было как-то по-другому. Было намного интересней.

Как-то мой брат переезжал, от него остались старые журналы. На одном из них был Марат Сафин, который в 2006-м был на пике своей формы и своего успеха. Его интервью было наполнено этим. Он был молод и свеж. И это отразилось на его фотографиях в том журнале GQ. В то время Тина и Ксюша еще дружили и были главными светскими львицами. Теперь они отрицают свой предыдущий статус.


Очень часто интересно находить старые статьи об этом времени, людях, которые блистали в тусовке. Их имена можно перечислять бесконечно, и смысла я сейчас в этом не вижу. Но жизнь их была правда увлекательной с точки зрения среза времени, потому что, что уж греха таить, нефть лилась рекой, доллар был под тридцать, а кокаиновые дорожки в ресторанах и клубах становились все длиннее с каждым уик-ендом. И все это отражалось на образе жизни наших, так называемых, селебритиз. Отдых в Каннах летом (Bal des fleurs), зимой – каникулы в Куршевеле (да, давайте вспомним скандал с Прохоровым). Все было правдоподобней, живее.

И "продукты" того времени тоже были другими. Многие помнят, как держала свой пост главного редактора Эвелина Хромченко. Как она сидела целую ночь, чтобы ее журнал был идеальным. Она стала русским аналогом Миранды Пристли из фильма "Дьявол носит Prada", и у нее это получилось, хотела она того или нет. Она, подобно своей героине, взрастила такие имена, как Вика Газинская, Дмитрий Логинов, Андрей Артемов и еще, и еще. А потом "ее ушли" или все-таки сама ушла, кто уж разберет. Мы до конца не знаем. Но факт остается фактом. Алена Долецкая взялась за невероятно сложную задачу – запустить Vogue в России – и справилась с ней успешно, может, даже триумфально. Первый номер был выпущен в кризис 98-го. И тогда все тоже обсуждали зачем это, для чего и есть ли вообще смысл. Но она стойко продолжила свое дело и вывела журнал на мировой уровень. Для него фотографировались лучшие модели: Кейт Мосс, Эмбер Валетта, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова. Лучшие фотографы делали эти фотосессии: и Тестино, и Мейзел, и Демаршелье. Но и она ушла. А еще была Шахри Амирханова – главный редактор Harpers Bazaar. Удивительная девушка. И она тоже выложилась "на полную". И тоже ушла.

На этот пост меня вдохновило интервью из ноябрьского L’officiel' Ксении Собчак, взятое у самой Шахри Амирхановой. Ее письма главного редактора до сих пор все вспоминают. Они были искренними и о себе. Шахри и Ксения тогда блистали, их бурные романы все обсуждали и гадали, выйдут они замуж или нет.


Теперь Шахри ведет спокойный образ жизни: она стала любящей женой, матерью, иногда пишет статьи о йоге и абсолютно не хочет возвращаться в глянец. Ксения, в свою очередь, утихомирила свой пыл, но пока еще не готова уйти из светской жизни.

И таких имен еще много. Имен, которые блистали, а теперь у них свои уравновешенные и тихие жизни, они заняты бизнесом, семьями и строительством своего счастья.


Почему это все заканчивается? Почему гламур уходит? Теперь мы не можем себя идентифицировать. Мы больше не гламурные. Назови какого-нибудь хипстера «гламурным» - обида на веки вечные.


Очень часто происходят взлеты и падения. Наверное, все-таки сейчас дело идет на спад. Но нас ожидает очередной взлет (скрестим пальцы). Интересно, кто будет диктовать новые веяния. Моя подруга, главный редактор, недавно сказала, что ее очень завораживает то, что будет дальше. Ведь никто не знает, что там впереди. Может быть именно мы и будем теми самыми людьми.


А что думаете вы?

 
 
 

Comments


Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам

WiSh. Moscow. 2015.

Все права защищены.

Contacts
bottom of page