top of page

Две стороны одной медали или не сотвори себе кумира

  • Igor Ikonnikov & Juliet
  • 2 нояб. 2015 г.
  • 4 мин. чтения

Мы все живем в высокотехнологичном и развитом мире. Большинство из нас имеет доступ в интернет, где можно найти любую интересующую информацию. Все смотрят фильмы, слушают музыку, читают книги, газеты (да, этот вымирающий вид еще существует), журналы. И невольно там, в тех же информационных источниках, мы выделяем людей, которые нам нравятся по разным, порой непонятным, причинам: эффектная внешность, умные высказывания, хорошо сделанный ими продукт или то, что мы выделяем лично для себя. Далее мы ищем информацию о них в интернете (я описываю, непосредственно, наше время), дальше следим за их действиями, потом фанатично скупаем журналы, едва завидев имя, потом скатываемся аж до того, что начинаем рассматривать фотографии папарацци, и так по наклонной, во все тяжкие.


Наверно у многих есть список людей, которыми мы восхищаемся. Честно говоря, у меня список огромный. Я не могу выделить для себя кого-то одного. Но я точно помню, что началось все с нее. С Джулии Робертс. Когда я был маленьким меня, спрашивали: "Игорек, а кто твоя любимая актриса?". Всегда отвечал ее имя. Честно говоря плохо помню это, но верю рассказам близких.


Потом была Виктория Бекхэм. Впервые я увидел ее фотографию в журнале "Hello" и понял, что она меня восхищает.

Всегда уважал ее за проделанный путь от posh-spice до успешного дизайнера. Уважаю также ее мужа-Дэвида, слежу за всей их семьей.

Как-то меня спросили: "А кто тебе нравится?" Пришлось выдать весь свой гигантский список людей. И потом последовало веселое уточнение: "Ты говоришь всех кого знаешь или это правда так?" Я ответил, что, действительно, так оно и есть и что мне они все очень нравятся.

Очень часто называя фамилию, я встречаю в глазах своих собеседников недоумение и вопрос: "А кто это?" – и с горящими глазами всегда рассказываю о них в надежде, что меня кто-то поддержит и поймет. Но, к сожалению, немногие интересуется этим так, как я.

Мне не понятно: как не любить Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, Линду Евангелисту, Кристи Терлингтон, Блейк Лайвли и далее по списку.

Моя близкая подруга несколько лет фанатела по футболисту Игорю Акинфееву. Это была настоящая фанатская любовь! Она знала о нем все: все интервью; его фотографии висели на ее стенах (и висят), все видео с его участием были просмотрены(!). Нечего и говорить про матчи – все было прочитано, просмотрено и выслушано до дыр. Ей снились сны, связанные с ним! В конце концов, она с ним встретилась и, как сама она рассказывала, отходила от встречи несколько дней и плакала, потому что понимала, что это только созданный ею образ, в жизни он другой.

Другая подруга сума сходила от репера Дрейка, она прослушала все его треки, знает все его молодежные роли в сериалах, знает его биографию досконально. И даже мечтала переехать в Канаду, чтобы "случайно" встретиться с ним и жить долго и счастливо. Это, конечно, шутка. Но почему бы и не попробовать пойти ради мечты на риск?

Мне кажется это абсолютно нормальным иметь список вдохновителей, как и у меня. Большой или маленький, неважно. Это могут быть и спортсмены, политики и даже самые обычные блогеры. Ты отдыхаешь, когда просматриваешь на фотографии, слушаешь их музыку или просто смотришь влоги.


Вы даже не представляете, как я был рад, когда увидел выступление Spice Girls на

закрытие олимпиады в Лондоне. Я увидел Викторию и был счастлив. До сих пор вспоминаю те минуты с улыбкой на лице.


Но остается вопрос: где та грань, когда люди переступают заповедь: "Не сотвори себе кумира"? Мы знаем много примеров, когда люди откровенно преступали черту. Практически еженедельно мы читаем в таблоидах, что фанат проник в жизненное пространство той или иной известной личности. Некоторые становятся одержимы звездами. Они начинают преследовать своих кумиров (не дают им жить обычной человеческой жизнью), даже иногда угрожают им и их семьям. Это ненормально! Каждый имеет право на неприкосновенность личной жизни. Нарушаются не только моральные принципы, но и законы, ведь если переформулировать законы о частной жизни – получится: "моя свобода заканчивается там, где начинается ваша". Вот она та грань, за которую нельзя выходить.


Приведу еще один пример, когда человеческое отношение может полностью уничтожить все хорошее, что сделала известная личность.


Пример жизни Майкла Джексона. Этот человек настолько много сделал для музыки: он рекордсмен книги рекордов Гиннеса, его альбомы мгновенно становились платиновыми, он бил все рекорды продаж и еще куча всяческих достижений.


Но в какой-то момент все пошло по наклонной.


В начале 90-х годов начались его первые судебные разбирательства, его начали обвинять в: педофилии, в совращении малолетних, да и практически во всех смертных грехах.

Резко изменявшийся внешний вид стал самым обсуждаемым вопросом нескольких десятилетий. Он обанкротился, но все равно остался на плаву.


Как только он умер в 2009 году, то все вдруг вспомнили его музыкальные заслуги, стали жалеть о его кончине и, наконец, поняли, насколько он был несчастен. Даже "простили" ему некоторые обвинения. Хотя, действительно, правильно говорят: "О покойниках либо хорошо, либо никак". Удивительно, как смерть положительно влияет на имидж человека.

Вспомните, таких примеров очень много: Мэрилин Монро, леди Диана, Элвис Пресли.

Знаменитые люди, как правило, несчастны. В их несчастье виноваты не только они, но и мы. Мало кто из нас может представить себе, ЧТО такое популярность в целом. Мы знаем только положительные ее стороны: приглашения на различные мероприятия, богатство (и то не всегда), интересная работа.


Селебрити такие же люди, как и мы! Представьте, если бы в Вашу жизнь лезло огромное количество людей! Подумайте о том, как пытались бы папарацци запечатлеть Вас в самый ненужный и неподходящий момент! По мнению простых людей, звезды должны всегда быть идеальными, но нет, это не так! Это все так сложно!


Не создавайте себе кумира, если можете принять только сделанный Вами образ, а не его самого!

 
 
 

Comments


Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам

WiSh. Moscow. 2015.

Все права защищены.

Contacts
bottom of page